Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Санкт-Петербург, ул. Ленсовета дом 79
  • 8 (812) 727-45-29
  • detskiysad7@bk.ru

Для поступающих в ДОУ

                         Памятка для родителей (часто встречающиеся вопросы для родителей)

Вопрос 1 - На основании какого нормативного документа осуществляется зачисление  в детские сады Санкт-Петербурга?

Ответ: Распоряжение Комитета по образованию от 09.04.2018 № 1009-р «Об утверждении административного регламента администрации района Санкт - Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, утвержденный» (далее - административный регламент)

Вопрос 2 - В соответствии с каким графиком, по какому адресу работает Комиссия по комплектованию детских садов Московского района?

Ответ: Комиссия по комплектованию детских садов Московского района находится по адресу:

- ул. Ленсовета, д. 6, 1 этаж, лекционный зал № 2.

- Часы работы: вторник с 15.00 до 18.00 и четверг с 10.00 до 13.00.

Вопрос 3 - Как формируется электронная очередь по предоставлению государственной услуги поступления в детский сад?

Ответ: Электронная очередь по предоставлению государственной услуги поступления в детский сад формируется в порядке, исходя из даты подачи заявления.

Пункт 1.2.2 административного регламента

Вопрос 4  - Когда начинается период комплектования детских садов?

Ответ: Период комплектования детских садов на новый учебный год осуществляется с 01.02. текущего года до 30.06. текущего года.

Пункт 3.1.6.1 административного регламента.

Вопрос 5  - Кто относится к льготной категории граждан, имеющих преимущественное право при поступлении в детский сад?

Ответ:

Внеочередное право имеют:

- граждане из подразделений особого риска;

- судьи и прокуроры.

Первоочередное право имеют:

- военнослужащие;

- многодетные семьи;

- неполная семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации;

- дети-инвалиды, родитель инвалид;

- дети, братья и сестры, которых посещают учреждение;

- дети, родитель, которых занимает штатную должность в учреждение;

-сотрудники полиции.

Вопрос 6 - Куда можно обратиться для подтверждения статуса «неполная семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации»?

Ответ: Для подтверждения статуса «неполная семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации» необходимо обратиться в отдел Социальной защиты населения администрации Московского района Санкт-Петербурга по адресу: Московский пр., д. 129, каб. 239-А.

Вопрос 7 - Как можно осуществить перевод ребенка из одного детского сада в другой детский сад района?

Ответ: Подать заявление в МФЦ и указать детский сад, ближайший к месту проживания ребенка.

Вопрос 8 - Где можно пройти Территориальную-психолого-медико-педагогическую комиссию для получения заключения в компенсирующую группу детского сада?

Ответ: Территориальная-психолого-медико-педагогическая комиссия работает по адресу: пл. Чернышевского д.8., тел. 388-19-18.

Вопрос 9 - В какой период выдаются направления в детские сады?

Ответ:    

01.02-01.03 льготная категория;

01.03-01.04 – «очередники» не поступившие в прошедшем году; перевод из одного района города в другой; дети, зачисленные в группу кратковременного пребывания временно;

01.04 – 01.05 перевод из одного детского сада в другой сад района Санкт-Петербурга, в группы компенсирующей и оздоровительной направленности.

01.09 -01.02 дети, не зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга. (распоряжение Комитета по образованию от 31.01.2019 № 301-р).   

Вопрос 10 - В каком виде выдаются направления в детский сад?

Ответ:  Направления высылаются в электронном виде, направляются на адрес электронной почты.

Вопрос 11  - Каким образом информируют родителей о выдаче направлений (уведомлений)?

Ответ: Информация о принятом решении поступает на электронную почту, в «Личный кабинет», SMS-оповещением на телефон.

Пункт 2.13.11 административного регламента.   

Вопрос 12 - Как можно подать заявление на поступление в детский сад?

Ответ - Заявление можно подать через СПб ГКУ «МФЦ», портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» (www.gu.spb.ru).

Пункт 2.14.1 административного регламента .        

Вопрос 13 -  Какие документы необходимо предоставить для поступления в детский сад?

Ответ:  

- Паспорт гражданина РФ;

- Свидетельство о рождении ребенка;

- Справка о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга (ф.3, ф.8,ф.9);

- Документ, подтверждающий льготную категорию;

- Медицинская карта по форме 026/у-2000.

  (Пункт 2.7.1 административного регламента)

Вопрос 14 - Срок действия выданного комиссией направления в детский сад?

Ответ: Срок действия направления - 30 дней.

Вопрос 15 - Куда можно обратиться для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и выбора детского сада?

Ответ:  Для решения спорных вопросов родители (законные представители) вправе обратиться в районную Комиссию по рассмотрению конфликтных ситуаций при приёме детей в государственные образовательные учреждения, находящиеся в ведении администрации Московского района  Санкт-Петербурга (конфликтная комиссия), по адресу: Московский пр., д.129, каб.129, пн. - чт. с 9.00-18.00, пт. с 9.00-17.00, перерыв на обед с 13.00-13.45, тел. 576-89-93.

Вопрос 16 - Можно ли поступить в детский сад в середине учебного года?

Ответ: Можно. Комиссия по комплектованию детских садов распределяет детей, согласно очередности, на существующие вакантные места.

Вопрос 17 - Почему изменился мой порядковый номер в очереди в сторону увеличения?

Ответ: Увеличение порядкового номера очереди в конкретный детский сад связано с тем, что гражданин в период ожидания зачисления ребенка в детский сад имеет право изменить приоритетный детский сад, добавить имеющуюся (появившуюся) льготу, осуществить перевод очереди из одного района Санкт-Петербурга в другой.   

Вопрос 18 -    Где можно найти информацию о комплектовании групп детских садов Московского района?

Ответ: Информация о комплектовании детских садов размещается на сайте отдела образования администрации района (эл.адрес oo.mosk.spb.ru) в разделе - «Дошкольное образование», подраздел «Зачисление в ДОУ».

Вопрос 19 - Какие ещё существуют формы получения дошкольного образования? 

Ответ: К формам дошкольного образования относятся группы кратковременного пребывания, семейные, группы выходного дня, лекотека.


Прием детей в Образовательное учреждение производится при предъявлении следующих документов:

- направление Комиссии по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений          Московского района Санкт-Петербурга;

- паспорт родителя (законного представителя) - подлинник и копия;

- свидетельства о рождении всех детей, которые есть в семье - подлинник и копия;

- справка о регистрации ребенка;

- медицинская карта ребенка для ДОУ (форма № 026/у);

- страховой медицинский полис ребенка - копия;


Комплектование образовательных учреждений осуществляет Комиссия по комплектованию ГБДОУ Московского района по адресу: ул. Ленсовета, д. 6
Приемные часы:
Вторник с 15.00 до 18.00
Четверг с 10.00 до 13.00


Комиссия осуществляет:
1. Прием родителя (законного представителя) ребенка по вопросу устройства ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение;
2. Регистрацию заявления-анкеты родителя (законного представителя) ребенка об устройстве ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение, поступившего непосредственно в Комиссию, а также поданного через Интернет-портал электронных услуг Санкт-Петербурга «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» (http://www.gu.spb.ru.) , или через Санкт-Петербургское государственное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг»;
3. Выдачу родителю (законному представителю) ребенка уведомления о регистрации ребенка в книге учета будущих воспитанников (об отказе в регистрации) при личном обращении родителя (законного представителя) в Комиссию.
4. Выдачу родителю (законному представителю) ребенка направления в образовательное учреждение (уведомления о невозможности предоставления места) при личном обращении родителя (законного представителя) в Комиссию.


При обращении в Комиссию по комплектованию ГБДОУ Московского района необходимо иметь при себе:
1. документ, удостоверяющий личность;
2. свидетельство о рождении ребенка;

3. уведомление о регистрации в Книге учета будущих воспитанников государственных дошкольных образовательных учреждений (ГБДОУ) Московского района.


СПбГУ «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР»
Место нахождения:

1. Санкт-Петербург, ул.Благодатная, д.41, лит.А (ст.м. Электросила)

2. Санкт-Петербург, Новоизмайловский проспект, д.34, корпус 2.


3. Санкт-Петербург, ул Звёздная, дом 9, корпус 4, лит. А (ст. м. Звёздная)


В рамках информирования и оказания услуг заявителям функционирует