Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад № 7 Московского района Санкт-Петербурга

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
259
rperv1
myvkontakte
260
nf1
noko260
5 1

Статистика

Главная Сведения об образовательной организации Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В ДОУ предоставляется 4-х разовое питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания. Соответствует всем нормативам и требованиям. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
• хранения проб (48 часовое);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиены приёма пищи;
• индивидуального подхода к детям во время питания;
• правильности расстановки мебели.
Документация по питанию ведется в электронном виде, с помощью программы «Питание в детском саду» Вижен Софт.

Рациональное питание – залог здоровья

Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Ежедневный набор продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлеб, круп.

Правильное рациональное питание – важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте. Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными. В качестве третьего блюда – компот или кисель из свежих фруктов или сухофруктов. На завтрак готовятся различные молочные каши, а также овощные блюда (овощное рагу, тушеная капуста), блюда из творога, яичные омлеты и свежие фрукты. Из напитков на завтрак дается злаковый кофе с молоком, молоко, чай, какао. На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки, кисломолочные напитки.

Горячая линия:

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону:
576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

По возникающим вопросам по организации питания Вы можете обратиться к нам по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по контактным телефонам:
Заведующий ГБДОУ № 7 Юр Ирина Александровна тел. 645-02-73

Меню:

pdfЦикличное 10 дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
pdfЦикличное 10 дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
pdfЕжедневное меню детей в возрасте от 3 до 7 лет
pdfЕжедневное меню детей в возрасте от 1,5 до 3 лет

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 No 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (Приложение N 7 (Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)) Приложение N 9 (Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)/ Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах - не менее))

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетическое меню в ГБДОУ детский сад №7 не предоставляется

pdfМеню на 21.11.2024
pdfМеню на 20.11.2024

Режим организации питания:

pdfГрафик приема пищи обучающимися

Документы:

· Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

· СанПин  2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

· СанПин 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий»;

· СанПин 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

· Распоряжение КО от 06.12.2004 № 524 – р «О питании детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования»;

· Федеральный закон от 09.01.1996 №2-ФЗ «О защите прав потребителей»

· Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

· Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания»;

· Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 года N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

 
Законодательство Санкт-Петербурга:

Стоимость питания для всех категорий обучающихся:

С 01.09.2024 года родительская плата за присмотр и уход за детьми в детском саду не взимается в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 июня 2024 года №447-00 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года №728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".

Общая информация об условиях организации питания в ДОУ:

pdfПеречень юридических лиц, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье


Технические регламенты Таможенного союза
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
• ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (статья 8)
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части ее маркировки»
• ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
• ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
• ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
• ТР ТС 033/2013*О «О безопасности молока и молочной продукции»
• ТР ТС 034/2013*О «О безопасности мяса и мясной продукции»
• ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Законодательство Санкт-Петербурга:
• Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
• Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (с изменениями и дополнениями)

Локальные акты ДОУ:

pdfПоложение о бракеражной комиссии
pdfПоложение о совете по питанию
pdfПоложение об организации питания
pdfПриказ о назначении ответственных за работу с ФГИС МЕРКУРИЙ
pdfПриказы на организацию питания детей, сотрудников, работе пищеблока
pdfПриказ об организации питания воспитанников
pdfПриказ о назначении ответственных за работу ФГИС Меркурий
pdfПриказ о создании бракеражной комиссии
pdfПлан работы по совету питания на 2024-2025
pdfПлан работы бракеражной комиссии на 2024-2025

Контроль организации питания
pdfПлан мероприятий по организации контроля питания 2024-2025
pdfПрограмма производственного контроля 2024-2025
pdfПлан график мероприятий по разработке и внедрению системы хассп
pdfПрограмма ПК с применение принципов хассп

Отчеты по питанию

pdfРезультаты анкетирования о правильном питании детей

Фото-видео отчеты
423423421423423422423423423423423424

Материалы
Основы здорового питания дошкольников
pdfСоветы для родителей


man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrvminpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bc2-205x65-5-0 e21f40edc569banbibl gos2-205x65-5-0 b2ece112ab5b2Gosuslugipeterlogoportalgovrastim deteysocset rabotnikov obrazovaniya